Selecione o assunto

POLÍTICA DE PRIVACIDADE XALINGO BRINQUEDOS

A XALINGO BRINQUEDOS valoriza a privacidade e a segurança dos seus USUÁRIOS.

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da XALINGO BRINQUEDOS com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, durante todo o processo de navegação pela LOJA OFICIAL XALINGO BRINQUEDOS estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do seu site, de acordo com as leis em vigor.

1 DADOS QUE COLETAMOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA

1.1 Os dados são coletados quando o USUÁRIO insere ou submete voluntariamente ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas neste site, que inclui:

Momento da coleta Dados
Finalidade dos dados
1.1.1 Cadastro na loja virtual (http://lojaxalingobrinquedos.com.br/)
  • E-mail
  • Primeiro nome
  • Último nome
  • CPF
  • Telefone
  • CEP
  • Endereço
  • Número
  • Complemento
  • Checkbox “Desejo receber novidades da Xalingo em meu e-mail.”
  • Informe “Ao fornecer seus dados, você confirma que leu e concorda com os Termos de Privacidade Xalingo.”
  • Identificar o USUÁRIO;
  • Informar sobre novidades, e promoções do relacionamento com o USUÁRIO;
  • Promover nossos produtos;
  • Responder a solicitações e pedidos de informações do USUÁRIO;
  • Criar login para acesso ao painel do cliente;
  • Habilitar possibilidade de criação de listas de produtos favoritos;
1.1.2 Cadastro para compra e pagamento (http://lojaxalingobrinquedos.com.br/checkout/)
  • E-mail
  • Primeiro nome
  • Último nome
  • CPF
  • Telefone
  • CEP
  • Endereço
  • Número
  • Complemento
  • Destinatário
  • Número de cartão de crédito em caso de opção de compra por cartão de crédito.
  • Nome do titular de cartão de crédito em caso de opção de compra por cartão de crédito.
  • Data de validade de cartão de crédito em caso de opção de compra por cartão de crédito.
  • Código de segurança de cartão de crédito em caso de opção de compra por cartão de crédito.
  • CPF do titular de cartão de crédito em caso de opção de compra por cartão de crédito.
  • Identificar o USUÁRIO;
  • Informar sobre novidades, e promoções do relacionamento com o USUÁRIO;
  • Promover nossos produtos;
  • Responder a solicitações e pedidos de informações do USUÁRIO;
  • Criar login para acesso ao painel do cliente;
  • Habilitar possibilidade de criação de listas de produtos favoritos;
  • Coletar dados de cartão de crédito para efetuar a transição com segurança através de protocolo SSL e sem salvar os dados após o pagamento ser realizado.
1.1.3 Newsletter (http://lojaxalingobrinquedos.com.br/)
  • Checkbox “Sou consumidor ou Sou lojista.”
  • Nome
  • E-mail
  • Registro do contato para solução de dúvidas, status de pedidos, solicitações, reclamações e demais motivos de contato através do atendimento da loja virtual.
1.1.5 DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL (http://lojaxalingobrinquedos.com.br/)
  • Endereço IP
  • Registros de interações com este website, Telas acessadas, dispositivo (versão do sistema operacional, Geolocalização, versão de navegador, Aplicativos instalados, se necessário)
  • Session ID
  • Cookies
  • Identificar o USUÁRIO;
  • Avaliação do uso e utilidade dos serviços que prestamos no SITE;
  • Fins estatísticos e de segurança;
  • Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;

1.2 Os dados eventualmente informados pelo usuário que utiliza os formulários de contato disponíveis nos SITES, incluindo o teor da mensagem, serão coletados e armazenados no banco de dados do respectivo SITE, bem como salvos em ferramenta administrativa e disponibilizados via e-mail para o responsável por providenciar a resposta ao usuário.

1.3 Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que o USUÁRIO prestar à XALINGO BRINQUEDOS ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

1.4 O endereço de e-mail cadastrado pelo usuário que optar por se inscrever na newsletter do SITE, seja diretamente pela seção de “newsletter”, será coletado, armazenado e disponível ao uso, por tempo indeterminado ou até que o USUÁRIO solicite o seu descadastro.

1.5 Não serão coletados dados sensíveis dos usuários, assim como entendidos aqueles definidos nos artigos 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

1.6 Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.

1.7 O consentimento que o USUÁRIO fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.

1.8 Por meio do canal de atendimento CONTATO o USUÁRIO poderá solicitar alteração nas suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

1.9 Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:

a) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;

b) De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

1.10 A base de dados formada por meio da coleta de dados nos SITES é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política de Privacidade.

1.11 Informações de identificação pessoal não serão vendidas ou alugadas pela XALINGO BRINQUEDOS.

1.12 Internamente, os dados coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos dos SITES, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

2 COMO ARMAZENAMOS OS DADOS E REGISTROS

2.1 Os dados coletados são conservados por prazo indeterminado, exceto se o usuário solicitar suspensão antes deste prazo.

2.2 Caso haja solicitação do USUÁRIO, os dados poderão ser apagados antes desse prazo. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018), proteção ao crédito (art. 7º, X, LGPD) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

2.3 Os dados coletados serão armazenados em servidores seguros, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing).

2.4 Os SITES da XALINGO BRINQUEDOS utilizam certificado SSL (Secure Socket Layer) que garante que os dados pessoais sejam transmitidos de forma segura e confidencial, de maneira que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário, e em retroalimentação, ocorra de maneira totalmente cifrada ou encriptada.

2.5 A XALINGO BRINQUEDOS se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros ou do próprio usuário, como no caso em que o mesmo transfere os dados a terceiros.

3 EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

3.1 O USUÁRIOS poderá solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, através do e-mail dpo@xalingo.com.br.

3.2 Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro dos dados do USUÁRIO por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

4 NEWSLETTER

4.1 Caso tenha se cadastrado para receber a newsletter de um ou mais SITES da XALINGO BRINQUEDOS, o USUÁRIO concorda em receber notícias, publicidade personalizada sobre nossos produtos e serviços e outras informações.

4.2 O endereço de e-mail cadastrado pelo usuário que optar por se inscrever na newsletter do SITE, seja diretamente pela seção de “newsletter”, será coletado, armazenado e disponível ao uso, por tempo indeterminado ou até que o USUÁRIO solicite o seu descadastro.

4.3 Os dados também são guardados e usados para efeitos promocionais e pesquisas de mercado. Para tal, só entraremos em contato com o USUÁRIO por e-mail. Por último, também usaremos seus dados para analisar e melhorar a eficácia dos nossos sites.

4.4 Se o USUÁRIOS não quiser mais receber a newsletter XALINGO S/A IND E COM., poderá cancelar o cadastro a qualquer momento. Para isso, o USUÁRIO poderá clicar no link presente em todas as newsletters para ser encaminhado ao processo de cancelamento ou poderá solicitar o cancelamento, através do e-mail dpo@xalingo.com.br.

5 COMENTÁRIOS E SUGESTÕES DE POSTS

5.1 Ao comentar uma publicação nos blogs da XALINGO BRINQUEDOS, o usuário automaticamente autoriza a sua publicação, liberando os direitos de uso de texto e imagens, que venham a ser enviadas junto, à XALINGO BRINQUEDOS.

5.2 É de responsabilidade do usuário autor a veracidade das informações postadas e da liberação de direitos de uso de texto e imagem.

5.3 A XALINGO BRINQUEDOS disponibiliza o espaço para publicação de seus usuários, mas se exime de qualquer responsabilidade sobre o conteúdo publicado.

6 COOKIES

6.1 Para facilitar o uso dos SITES, são utilizados “Cookies”. Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do seu computador pelo seu navegador e que são necessárias para o uso dos SITES.

6.2 Os Cookies permitem que uma Plataforma Digital memorize informações sobre a visita do USUÁRIO, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que a XALINGO BRINQUEDOS considera relevantes para tornar a experiência muito mais eficiente. Esses Cookies também serão usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Eles não armazenam dados pessoais nem coletam informações de identificação pessoal.

6.3 Cookies de publicidade comportamental on-line

6.3.1 A XALINGO BRINQUEDOS reserva-se o direito de usar informações obtidas por meio de Cookies a partir de uma análise do comportamento de utilização dos visitantes do SITE, a fim de exibir publicidade específica para alguns dos nossos produtos.

6.3.2 A XALINGO BRINQUEDOS acredita que esta ação beneficie o USUÁRIO, porque são exibidos conteúdos ou publicidade que a XALINGO BRINQUEDOS acredita corresponder aos interesses do USUÁRIO – com base em seu comportamento de navegação, pois verá menos publicidade exibida aleatoriamente e menos conteúdos que não são de seu interesse.

6.3.3 Como prevenir que os cookies sejam armazenados no seu disco rígido e/ou eliminá-los

6.3.3.1 A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os Cookies. O USUÁRIO poderá alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo.

6.3.3.2 Depois de autorizar o uso de Cookies, o USUÁRIO pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos Cookies.

6.3.3.3 Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar Cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. O USUÁRIOS pode configurar os Cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser.

6.3.3.4 Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

6.4 Cookies utilizados e respectivas finalidades.

6.4.1 Google Analytics:

6.4.1.1 Serviço de análise web fornecido pela Google, Inc. (“Google”). O Google Analytics utiliza uma forma específica de “Cookies”, ou seja, arquivos de texto, que são armazenados no seu computador e permitem a análise do seu uso do SITE. A informação gerada pelo Cookie acerca da sua utilização do SITE será transmitida e armazenada em um servidor da Google.

6.4.2 Google Adwords:

6.4.2.1 Um serviço de análise da Google, e rastreamento de conversões, que faz parte do Google AdWords. Funciona da seguinte maneira: quando o USUÁRIO clica em um anúncio exibido pela Google, o Google AdWords armazena um Cookie no rastreamento de conversões (um “Cookie de conversão”) no disco rígido do computador do USUÁRIO. Estes cookies perdem a validade após 30 dias e não permitem que o USUÁRIO seja pessoalmente identificado. Ao visitar determinadas páginas do SITE a XALINGO BRINQUEDOS e o Google conseguem reconhecer que o USUÁRIO clicou no anúncio e foi redirecionado para essa página.

6.4.2.2 As informações obtidas através dos Cookies de conversão têm como objetivo criar estatísticas para os clientes AdWords que utilizam o rastreamento de conversões. Através destas estatísticas, é possível descobrir o número de USUÁRIOS que clicaram no anúncio exibido pela Google e que acessaram a página assinalada pela etiqueta de rastreamento de conversões.

6.4.2.3 Com a função de Remarketing da Google, a XALINGO BRINQUEDOS pode alcançar os USUÁRIOS que já visitaram o SITE XALINGO BRINQUEDOS. Por exemplo, a XALINGO BRINQUEDOS poderá apresentar uma publicidade aos grupos-alvo que já mostraram interesse em nossos produtos ou serviços. Além disso, com base nos padrões de utilização nos sites da rede de publicidade da Google (“Rede de Display”) nos últimos 30 dias e com a ajuda do motor de busca contextual, o AdWords determina quais interesses e características os utilizadores do nosso SITE compartilham. Com base nessas informações, o AdWords encontra potenciais novos clientes para efeitos de marketing, cujos interesses e características são semelhantes aos dos USUÁRIOS do nosso SITE. O Remarketing do grupo-alvo específico é então realizado por meio do uso combinado de Cookies, tais como os cookies do Google. Para mais informações sobre os termos e condições de uso e privacidade de dados relativos ao Google AdWords, visite: http://www.google.com.br/policies/technologies/ads/.

6.4.3 Redes Sociais (Facebook, Twitter, Pinterest, Youtube):

6.4.3.1 O SITE utiliza plugins de redes sociais, que permite acessá-las a partir do SITE. Assim ao fazê-lo, os cookies utilizados por elas poderão ser armazenados no navegador do usuário.

6.4.3.2 Cada rede social possui sua própria política de privacidade de proteção de dados pessoais, sendo as pessoas físicas ou jurídicas em que as mantêm responsáveis pelos dados coletados pelas práticas de privacidade adotadas.

6.4.3.3 Cada usuário pode pesquisar, junto às redes sociais, informações sobre como seus dados pessoais serão tratados.

7 DISPOSIÇÕES GERAIS

7.1 Não utilizamos nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o USUÁRIO.

7.2 A XALINGO BRINQUEDO reserva-se o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, sem aviso prévio, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao USUÁRIO verificá-la periodicamente para verificação de possíveis alterações.

7.4 Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, o USUÁRIO poderá fazê-lo entrando em contato através do e-mail dpo@xalingo.com.br.

7.5 Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

7.6 O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas, eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

8 LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

8.1 A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do USUÁRIO para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

9 ENTRE EM CONTATO

Se você tiver dúvidas sobre a coleta e o processamento de seus dados pessoais pela XALINGO SA, poderá enviar suas dúvidas ou reclamações enviando um e-mail para o seu Encarregado da Proteção de Dados Pessoais (DPO), no seguinte endereço de e-mail: dpo@xalingo.com.br.

10 PLATAFORMA DE E-COMMERCE

A LOJA OFICIAL XALINGO utiliza como plataforma a solução de tecnologia de serviço Saas da VTEX (https://vtex.com/br-pt/):

Segurança na VTEX

A VTEX usa protocolos e mecanismos de segurança padrão para trocar a transmissão de dados confidenciais, como detalhes de cartão de crédito. Quando você insere informações pessoais confidenciais, como o número do cartão de crédito em nosso site, eles são criptografados usando a tecnologia Secure Socket Layer (SSL).

Protegendo suas informações na VTEX

A VTEX possui medidas apropriadas para proteger as informações pessoais contra perda, uso indevido e acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição, levando em consideração os riscos envolvidos no processamento e a natureza das informações pessoais.

As contas VTEX requerem um nome de usuário e senha para fazer o login. Você deve manter seu nome de usuário e senha seguros e nunca divulgá-los a terceiros. Como as informações em seus Destinatários são muito confidenciais, as senhas das contas são criptografadas, o que significa que não podemos ver suas senhas. Também não podemos reenviar senhas esquecidas. Iremos apenas reiniciá-los.

A VTEX também oferece outro meio de autenticação de um usuário que dispensa a necessidade de senha estática. Este recurso emite um token temporário e o envia ao e-mail do usuário para ser usado como uma senha. Recomendamos o uso desta opção de autenticação como sua preferência.

As ferramentas fornecidas pela VTEX, por meio de sua GUI administrativa e de suas APIs, permitem que seus locatários sejam compatíveis com as leis vigentes.

Legalidade, Equidade e Transparência: a VTEX respeita a lei e o uso justo dos dados privados coletados para a prestação do serviço oferecido, e de forma transparente;

Limitação da finalidade: as informações relacionadas ao titular dos dados serão sempre utilizadas apenas para o fim para o qual foram coletadas;

Minimização de dados: a VTEX, por princípio de negócio, desde o lançamento do SmartCheckout, em 2014, sempre coletou apenas a quantidade mínima de dados necessária para processar os pedidos recebidos, e o GDPR confirma a correção dessa prática;

Exatidão: os dados coletados e processados ​​pela VTEX são necessariamente exatos e atuais, visto que a intenção do Interessado é que suas solicitações sejam atendidas, cabendo ao controlador atendê-las; A VTEX sempre fornecerá os meios para ambas as partes cumprirem essa intenção;

Limitação de Armazenamento: assim como para a Minimização de Dados, a VTEX também armazena apenas as informações relativas ao interessado enquanto for necessário para o processamento proposto pelo serviço prestado;

Integridade e confidencialidade: A VTEX atua com base nos padrões e melhores práticas, para tomar as medidas adequadas para garantir a segurança dos dados pessoais. Todos os dados dos usuários são salvos no Master Data, banco de dados com segurança avançadas.

Atualização: 15/10/2020